Видеокарты Pascal: предложение обогнало спрос

Не смотря на то, что первые видеокарты Pascal появились уже более двух лет назад, «зелёная корпорация» не торопится с представлением геймерских решений нового поколения GeForce, а продолжает продвигать и расширять графические процессоры «Паскаля». Недавно мы писали о появлении GeForce GTX 1050 с 3-мя гигабайтами видеопамяти, а также GTX 1030 с памятью DDR4.

pascal-gpu

За прошедший год видеокарты NVIDIA раскупались криптодобытчиками, так сказать, на полпути к прилавку. Сложившаяся ситуация способствовала наращиванию производства графических чипов, наряду с увеличением выпуска видеокарт AIB-партнёрами «зелёных». Но вот, случилось то, чего рынок графических адаптеров не видел уже давно – предложение обогнало спрос.

Ресурс hardocp.com, ссылаясь на анонимный источник, сообщает, что производители видеоускорителей столкнулись с излишком GPU последнего поколения по причине ослабления спроса со стороны криптовалютных добытчиков. Стало известно, что некий ведущий тайваньский вендор возвратил компании NVIDIA большую партию процессоров (порядка 300 тыс.), ставших лишними по причине ослабления продаж.

Также в опубликованном материале сообщается о внезапном наращивании со стороны NVIDIA закупок памяти стандарта GDDR5, которая используется в адаптерах GTX 1070 Ti и младших. Из этого делается вывод, что «зелёные» во избежание убытков решили всё-таки избавиться от появившихся излишков GPU. А это в свою очередь даёт основания предполагать, что дебют нового поколения GeForce может быть максимально отодвинут для избавления от «старой» продукции, появившейся в результате падения продаж.

21.06.2018
Рубрика «Новости»